В России назвали причины катастрофы истребителей Су-27

0
119

В России установили предварительную причину катастрофы двух истребителей Су-27. По словам и.о. начальника вооружения ВВС РФ генерал-майора Олега Бармина, "к катастрофе привело трагическое стечение различных обстоятельств". По предварительным данным, самолеты были исправны.
 
Он также сообщил, что "черные ящики" разбившихся самолетов обнаружены и изъяты с места происшествия, информация с них считана.
 
16 августа в небе над Жуковским при подготовке к авиасалону "МАКС-2009" столкнулись истребитель Су-27 и спарка (двухместный самолет) Су-27УБ из состава пилотажной группы "Русские Витязи". Все три пилота катапультировались, однако один из них — командир группы гвардии полковник Игорь Ткаченко – погиб, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Накануне специалисты неофициально называли причиной катастрофы ошибку пилота Виталия Мельника, а именно — потерю им ориентации в пространстве при выполнении фигуры высшего пилотажа "тюльпан", завершающего и давно отработанного элемента выступления "Русских витязей".
 
Специалисты полагают, что Виталий Мельник, перепутав самолеты, совершил ошибочный маневр, полетев наперерез "спарке" Игоря Ткаченко. В результате его Су-27 задел носовую часть "спарки", после чего оба самолета начали снижаться, а летчики почти сразу же катапультировались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here