В России ограничили ввоз белорусских автомобилей

0
128

 

Российская таможня усилила надзор за ввозом из Беларуси автомобилей, не состоящих на учете. Усиление надзора связывают с попытками некоторых автомобилистов по-своему трактовать соглашение о временном ввозе автомобилей между государствами от 24 февраля 2010 года и беспошлинно провозить машины из Беларуси.
 
Как пишет издание Ведомости, в данном документе действительно говорится о возможности бесконтрольного прохождения границы между Беларусью и Россией, однако речь идет о зарегистрированных автомобилях.
 
В настоящее время в Беларуси стоимость таможенного оформления автомобилей для физических лиц в 6-8 раз ниже, чем в России: пошлина там составляет от 0,35 до 0,7 евро за один кубический сантиметр объема двигателя, тогда как в России — 2,5-5,8 евро.
 
После подписания странами соглашения о временном ввозе автомобилей российские автодилеры выразили опасения, что в страну может хлынуть поток недорогих б/у иномарок, а это может существенно отразится на продажах новых машин. Письмо ФТС смогло частично развеять страхи дилеров: по крайней мере, до первого июля 2010 года все ввозимые незарегистрированные иномарки из Беларуси будут облагаться пошлинами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here