Кобяков рассказал о жизни белорусов по средствам

0
43
Несмотря на неблагоприятные внешние экономические обстоятельства, Беларусь живет по средствам. С таким заявлением выступил премьер-министр Андрей Кобяков. "При всей сложности ситуации сегодня в стране обеспечена финансовая и валютная стабильность, замедлилась инфляция. Принятые ранее и принимаемые сейчас меры позволяют удерживать безработицу в социально приемлемых пределах. Главный итог: мы живем по средствам ", — сказал Андрей Кобяков.
 
"За прошедший период правительство и Национальный банк последовательно реализовали вынужденные жесткие меры по макроэкономической стабилизации. По сути, в сжатые сроки пришлось адаптировать бюджет, банковскую систему, реальный сектор страны к работе в новых экономических условиях, вызванных обвалом цен на нефть, резкой девальвацией российского рубля, евро, гривны и других валют, рецессии мировой экономики и сжатием спроса у наших ключевых торговых партнеров", — отметил премьер-министр.
 
Андрей Кобяков подчеркнул, что жесткие меры балансировки не могли не сказаться на темпах развития экономики, прежде всего на ее реальном секторе и его финансовом состоянии. Адаптация экономики страны к принципиально иной внешней обстановке сопровождается замедлением роста ВВП по итогам I квартала на 2%. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here