Два белорусских завода проданы в частную собственность

0
158
Госпакеты акций "Гидросельмаша" и "Белозерского энергомеханического завода" проданы в частную собственность.
 
Как сообщила пресс-служба Государственного комитета по имуществу, активы обоих предприятий были выставлены на конкурсные торги и проданы 24 ноября 2011 года, сообщает "Ежедневник".
 
862 642 акции (96,9% уставного фонда) ОАО "Гидросельмаш" (г. Пинск) выкупила за четыре миллиарда рублей пинская компания ООО "Аграрные технологии".
 
Также инвестор будет должен выплатить ряд других обязательств: внести в уставный фонд ОАО «Гидросельмаш» в виде вклада один миллиард рублей в течение одного года с даты подписания договора купли-продажи акций с направлением указанных средств на развитие общества.
 
23,7% ОАО "Белозерский энергомеханический завод" (1186 218 акций) приобрело ЗАО "ТЭП-Холдинг", г. Бийск (Российская Федерация) за шесть миллиардов триста семнадцать тысяч рублей.
 
Новый владелец пакета акций обязан также внести в уставный фонд открытого акционерного общества "Белоозерский энергомеханический завод" в виде вклада денежные средства в сумме восемь миллиардов восемьсот пятнадцать миллионов рублей в течение двух лет с даты подписания договора купли-продажи акций с направлением указанных средств на техническое перевооружение предприятия.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, В плане приватизации объектов, находящихся в собственности Республики Беларусь, на 2011-2013 вошли 244 ОАО.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here