Лукашенко прокомментировал разговоры вокруг продажи Беларуськалия

0
101

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал появившуюся в ряди СМИ информацию о продаже "Беларуськалия" слухами. "Пустили слухи, что уже продано это предприятие. Я вообще ни с кем не вел переговоров по продаже "Беларуськалия". Что с ними вести? Цена названа, деньги есть — приезжай. Какие переговоры?", — сказал глава государства.
 
По его словам, если необходимо сделать переоценку предприятия, "пожалуйста — переоценивайте, но 30 млрд. долларов — пока я эту цену не отменял".
 
"Еще раз подчеркиваю: есть деньги — на бочку, завтра получите акции. На сколько принесете денег, исходя из 30 млрд., столько получите акций. Пока другого мнения у меня нет", — приводит слова белорусского президента БелТА.
 
Глава государства подчеркнул, что за 30 млрд. долларов можно построить еще как минимум три таких предприятия, как "Белкалий", по новейшим технологиям. И еще деньги останутся для народа. По его словам, сырьевой базы предостаточно, однако действовать здесь надо аккуратно, чтобы не обвалить цену на калийные удобрения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here