В ПВТ будут разрабатывать игры для мобильных платформ

0
126

 

Компания-резидент Парка высоких технологий (ПВТ) Беларуси Nival Network в ближайшее время начнет производство игр для мобильных платформ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации ПВТ.
 
Как рассказали представители компании, проект с общим бюджетом в миллион долларов запущен в режиме творческой мастерской и одновременно выполняет функции учебной лаборатории, сообщает БелТА.
 
На базе проекта молодые специалисты получат возможность обучения основным профессиям игровой индустрии: 3D-художник, программист и гейм-дизайнер. "Талантливые студенты смогут получить практические навыки и в полной мере реализовать себя. Обучение будет проходить без отрыва от процесса разработки под руководством опытных специалистов", — рассказали в ПВТ.
 
Специалисты ПВТ также отметили, что работать здесь будут небольшими группами — по пять человек максимум. Срок разработки одного проекта составит около трех-четырех месяцев. Самые удачные из них получат маркетинговый и рекламный бюджет, а их авторы — вознаграждение с каждого выпущенного командой проекта.