Российский фондовый рынок переживает рекорное падение на фоне сводок с фронта

0
252

Российский фондовый рынок переживает падение на новостях с Донбасского фронта. Практически ежедневно устанавливаются новые антирекорды. В частности, индекс Мосбиржи к обеду 21 февраля просел более чем на 2% к уровню 18 февраля — до 3300 пунктов. Индекс РТС потерял 2,5%, опустившись до 1349,85 пункта. Оба показателя выглядят хуже минимумов 27 января.

Лидерами падения на фоновом рынке сегодня стали бумаги Сбера (минус 8,5%), «Роснефти» (минус 8,18%), «Яндекса» (минус 6,67%), TCS Group (минус 6,29%), «Норникеля» (минус 4,5%). В разрез с этой тенденцией подорожали акции «Северстали» (+1,44%).

Курс доллара к российскому рублю держится выше отметки 77 рублей.

Трейдеры отмечают, что рынок падает на фоне сообщения о том, что украинская диверсионная группа прорвалась на территорию ДНР. Не добавило оптимизма рынку и заявление начальника генштаба Вооруженных сил Беларуси Виктора Гулевича о том, что подразделения Вооруженных сил России возвратятся в пункты своей дислокации только тогда, когда в этом появится «объективная необходимость».

В Беларуси гибнут военные. Так в Гродно погиб 19-летний солдат-срочник. Это случилось 19 февраля текущего года. Официально трагедия произошла в результате нарушения правил обращения с оружием в одной из воинских частей Гродненского гарнизона.

Читайте также: Чубайс: Темпы развития экономики России не дотягивают даже до среднемировых

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here