Румас: Задание по инвестициям провалено

0
193
Как сообщил сегодня на заседании Совета Министров заместитель премьер-министра Сергей Румас, задание по поступлению прямых иностранных инвестиций в Беларусь провалено.
 
"Поступления прямых иностранных инвестиций на чистой основе провалено, — заявил Румас. — При прогнозе на 2011 год 6,4-6,5 млрд. долларов фактически поступило 1,3 млрд. долларов, или всего 20%".
 
"Это без учета продажи акций "Белтраснсгаза", это не наша заслуга", — также отмечает Румас.
 
Он сообщил, что задание по привлечению прямых иностранных инвестиций выполнил только Парк высоких технологий. 
 
Остальные справились от 0,4% (Минэнерго) до 24% (Минторг), по регионам — от 2,6% (Гомельская область) до 50% (Минск), сообщает АФН.
 
Также Румас отметил, что из 15 важнейших параметров прогноза социально-экономического развития страны в 2011 году выполнено только 8. При этом основной причиной невыполнения параметров социально-экономического развития в нынешнем году стали не только трудности на валютном рынке, но и недостаток инициативы чиновников, считает Румас.
 
"Крайне медленно меняются стиль и методы работы, неохотно внедряются инновации, слабо привлекаются инвестиции. Все стараются действовать осторожно: лучше посоветоваться, с оглядкой, как бы кто не упрекнул", — отметил он.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, на аукцион по продаже госдоли мобильного оператора МТС не было подано ни одной заявки. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here