Глава Белгазпромбанка рассказал о невозможности коллапса банковской системы

0
135

Белорусским властям удастся избежать коллапса банковской системы. Таким мнением поделился председатель правления "Белгазпромбанка" Виктор Бабарико. "Ситуация на валютном рынке Беларуси сейчас совершенно последовательная, исходя из тех решений и ограничений, которые принимаются с точки зрения регулирования", — заявил банкир.
 
По его словам, нет оснований предполагать, что у банковской системы Беларуси не выполняются договорные обязательства. "Я таких оснований не вижу. Мы работаем в рыночных условиях, не надо поддаваться паническим настроениям", — сказал Виктор Бабарико.
 

Он также отметил, что для исправления ситуации вместе с рыночными методами регулирования могут применяться и нерыночные меры. Но сами предпринимаемые шаги направлены на благое дело. "Необходимо искать все способы, чтобы сбалансировать и стабилизировать ситуацию на валютном рынке в связи со спросом и предложением", — цитирует банкира БелаПАН.
 
Одним из таких методов может стать расширение возможностей внебиржевого рынка. "Выход в том, чтобы расширить возможности внебиржевого рынка, который более дорогой, чем биржевой", — сказал председатель правления банка.
 

По его мнению, в данной ситуации плохой пример показывают физические лица. "Поведение неорганизованных масс, которые поддались инстинкту, — это проигрышный вариант", — считает он. Но у банков есть все возможности выполнить свои договорные обязательства как с юридическими, так и с физическими лицами, заключил председатель правления "Белгазпромбанка".