Нацбанк опроверг слухи о девальвации белорусского рубля

0
88

 

Нацбанк не намерен девальвировать белорусский рубль на 20%, как того требует Международный валютный фонд (МВФ). Такое заявление сделал заместитель начальника главного управления валютного регулирования и валютного контроля Национального банка Беларуси Сергей  Гайко. По его словам, руководство Нацбанка готово понизить в 2009 году курс белорусского рубля не более чем на 5%.
 
Сергей  Гайко также отметил, что курс доллара к белорусскому рублю до конца 2008 года будет выдержан в рамках прогноза и составит примерно 2200 белорусских рублей за один доллар.
 
Если верить словам чиновника, пишет  БелаПАН, то с учетом девальвации белорусского рубля к концу следующего года доллар будет стоить не более 2310 белорусских рублей.
 
Ранее сообщалось, что девальвации белорусской валюты на 20% требует МВФ, как одно из условий предоставления Беларуси стабилизационного кредита в размере двух миллиардов долларов.
 
Отдельные эксперты настаивают на еще более радикальных мерах: понизить курс белорусского рубля к доллару в два-три раза, что позволило бы частично решить проблемы с отрицательным сальдо внешней торговли и привело бы к  улучшению ситуации с экспортом белорусских товаров на внешние рынки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here