Белорусские автолюбители продолжают борьбу против налога на транспорт

0
32
Белорусский сегмент интернета продолжает жить борьбой за права местных автовладельцев. В виртуальном пространстве продолжается сбор подписей против введения в Беларуси нового налога на транспорт.
 
Авторы обращения просят не вводить госпошлину за разрешение на допуск автомобиля к участию в дорожном движении (аналог транспортного налога). Свою просьбу они мотивируют тем, что "сумма отчислений на ремонт дорог уже заложена в акциз стоимости топлива".
 
"Кроме того, данный законопроект не учитывает тот факт, что при покупке автотранспорта, при прохождении ТО, придется снова уплачивать пошлину, несмотря на то, что предыдущий владелец ее уже уплатил", — говорится в петиции.
 
Как ранее сообщал Капитал, белорусское правительство предложило ввести новый налог для автовладельцев в середине ноября.
 
Соответствующий законопроект был принят парламентом в первом и втором чтении 12 и 16 декабря соответственно. Документ предусматривает разовый сбор для владельцев легковых и грузовых автомобилей, который они должны будут выплачивать при прохождении техосмотра.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here