Британские ученые смоделировали конец жизни на Земле

0
34

На проходящем в эти дни в Шотландии Национальном астрономическом съезде британские ученые представили исследование, согласно которому наша планета станет полностью безжизненной через 2,8 миллиарда лет. К такому выводу ученые пришли, использовав метод компьютерного моделирования.
 
Уровень углекислого газа в атмосфере будет столь низким, что фотосинтез — основа существования биосферы — станет невозможен. К тому времени и исчезнут все растения, а с ними — значительная часть животного мира, пишет со ссылкой на исследование Sky News.
 
Выжить в радикальной среде смогут только особые бактерии и микроорганизмы — их так и называют: экстремофилы. Они существуют в природе и сейчас, а в далеком будущем останутся на целую космическую эпоху единственными живыми существами на планете.
 
Лишь эти микробы смогут вынести минимум или даже полное отсутствие кислорода, пекло (температура в среднем будет градусов на 100 выше нынешней), повышенное содержание солей в почве из-за испарения мирового океана и высокую радиацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here