Le Monde: против Порошенко готовится третий майдан

0
48
На Украине растет недовольство действиями президента Петра Порошенко. Об этом пишет французское издание Le Monde. "У нынешнего лидера, претендующего на статус национального спасителя, не получается оправдать ожиданий революционеров", — пишет газета.
 
"Ведь из-за войны и экономических проблем требования народного движения отошли на второй план. К тому же, на востоке Украины у Порошенко не получается достичь военных успехов: армия несёт значительные потери, и украинские генералы обвиняют президента в украденной победе", —  отмечает издание.
 
Автор статьи Бенуа Виткин напоминает, что внеочередные парламентские выборы пройдут 26 октября. "Порошенко сделал всё, чтобы они прошли. Он хотел воспользоваться успешными действиями на войне, чтобы покончить с разношерстной коалицией, которая поддерживает его со времён революции на Майдане и сформировать прочное большинство. Но военных успехов нет, к тому же постоянно гибнут украинские солдаты. На сегодняшний день эта цифра составляет 900 человек, и, несомненно, жертвы будут ещё", — пишет издание.
 
По мнению журналиста, Порошенко ещё осудят и за его неспособность отвечать ожиданиям Майдана. Требования народного движения отошли на второй план из-за войны и обрушения украинской экономики. Порошенко следует приложить все возможные усилия для стабилизации ситуации. В противном случае ему грозит "третий Майдан" после революций 2004 и конца 2013. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here