Лукашенко: Беларусь потеряет миллиард долларов от налогового маневра в России

0
44
Налоговые маневры в России грозят потерями белорусскому бюджету. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко. "Не успели ввести в действие договоренности, здесь их отменяем фактически другой рукой, и в результате Беларусь может потерять огромную сумму средств, более миллиарда долларов", — отметил президент.
 
"Как известно, в России осуществляют некий налоговый маневр, в результате которого мы можем потерять все то, о чем договаривались в прошлом году с Российской Федерацией. Это касается перечисления в бюджет России пошлин от взимания на границе по нефтепродуктам. Насколько я знаю, идут переговоры, чтобы эту тему урегулировать, и она должна быть урегулирована", — сказал Александр Лукашенко.
 
Как ранее сообщал Капитал, российский Минфин предложил следующий налоговый маневр: резкое снижение пошлин на экспорт нефти примерно до уровня Казахстана (80 долларов за тонну с нынешних 385 долларов) и одновременно резкое повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).
 
Как рассказал источник в правительстве Беларуси, потери в 2015 году могут составить 250 млн. долларов, в 2016 — 300 млн. долларов, в 2017 — 370 млн. долларов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here