Лукашенко: война сегодня приобретает новое лицо

0
44
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в условиях меняющегося мира меняются и методы ведения войны. "Мы говорим о том, что война сегодня имеет иное лицо, к сожалению, и нам надо меняться", — сказал глава государства на совещании по вопросу создания производства перспективных образцов вооружения.
 
"Необходимо оснащать нашу армию современным, высокоточным и эффективным оружием. Техника должна обеспечивать подразделениям Вооруженных Сил защищенность, высокую мобильность, управляемость, возможность вести разведку и наносить точные огневые удары на большие расстояния", — заявил белорусский лидер.
 
Президент обратил внимание на то, что в январе прошлого года им уже ставились задачи по дальнейшему развитию предприятий военно-промышленного комплекса и разработке новой продукции. Частично они были уточнены во время посещений предприятий ВПК в Барановичах и Борисове.
 
"Определенные результаты в данной сфере, вроде бы, достигнуты. Сегодня отечественными организациями освоен капитальный ремонт и модернизация практически всей линейки авиационной и бронетанковой техники, средств и систем ПВО, радиолокаций, аппаратуры радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы", — констатировал Александр Лукашенко.
 
"Новая техника сегодня катастрофически дорога, и многие государства идут по пути совершенствования, модернизации старых образцов вооружения, если они для этого пригодны", — добавил глава государства. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here