Макей: Минску еще рано говорить о Соглашении об ассоциации с ЕС

0
226
Беларусь не готова к разговору о тесных отношениях с Европейским союзом в виде заключения Соглашения об ассоциации. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей. По его словам, "сегодня в силу разных причин мы не готовы к этому".
 
Вместе с тем министр отметил, что "это не значит, что мы не можем говорить о том, что Беларусь будет иметь более тесные отношения с Европейским союзом лет через 5, 10, 15, если Европейский союз сохранится как организация к тому времени".
 
По словам Владимира Макея, белорусская сторона хочет иметь нормальные, в первую очередь, торгово-экономические отношения с Европейским союзом. "Сегодня существуют определенные проблемы в наших отношениях, но это не те проблемы, о которых нужно говорить в нынешних условиях", — заявил глава внешнеполитического ведомства.
 
По словам Владимира Макея, в контексте украинского кризиса речь идет о сохранении и укреплении суверенитета и независимости Беларуси и ряда других стран. "Сохранение политической независимости и суверенитета невозможно без экономического суверенитета", — подчеркнул он.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here