Минск возглавил бизнес-рейтинг самых привлекательных городов СНГ

0
70
Белорусская столица заняла первое место в рейтинге бывших советских городов, привлекательных для бизнеса. Для анализа были взяты столицы и города с населением около миллиона человек. Данные разбиты на категории, в каждой собрана информация по ряду параметров.
 

"Минск — столица союзного государства, где русский язык уравнен в правах с белорусским и отсутствуют границы с Россией. Кроме того, в рейтинге Всемирного банка Doing Business Беларусь занимает 63-е место, а Россия, например, 92-е (для сравнения: Украина — 112-е)", — говорится в комментарии к рейтингу.
 
"Страны Прибалтики, казалось бы, отгородились от России самыми высокими визовыми и пограничными заборами — однако развитая инфраструктура, финансовый сектор, прозрачность процедур и другие завоевания западной модели развития привели Таллинн, Вильнюс и Ригу на почетные позиции в рейтинге. Совершенно не удивили высокие места Алма-Аты и Астаны — богатый Казахстан пытается проводить современную экономическую политику, несмотря на множество институциональных проблем", — говорится в рейтинге.
 
Замыкают список города Средней Азии. Здесь дешевая аренда и многие понимают по-русски, кое-где есть нефть, газ, другие полезные ископаемые. Но перевешивают такие показатели, как бедность населения, низкая производительность труда, перекосы в налоговом администрировании, неразвитая банковская система и, главное, низкое качество управления.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here