В Минске намерены объявить вне закона посуточную сдачу квартир

0
56
В белорусской столице может уйти в прошлое сдача квартир в аренду на сутки. С соответствующей инициативой выступили минские налоговики. "Предоставление мест для краткосрочного проживания — это изживший себя вид деятельности", — заявил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску Владимир Лайков.
 
По его словам, как только в подъезде появляется квартира, сдаваемая на сутки, у местных жителей возникает масса проблем. В частности, нередки случаи нарушения общественного порядка.
 
Наряду с этим Владимир Лайков обратил внимание на появление в столице большого количества новых гостиниц, делающих ненужным бизнес "квартира на сутки".
 
В течение месяца соответствующие предложения могут быть внесены в Министерство жилищно-коммунального хозяйства. Но перед этим по поручению столичного мэра Николая Ладутько данный вопрос должен быть изучен управлением жилищной политики, главным управлением жилищного хозяйства мэрии.
 
Минский градоначальник посоветовал специалистам учесть опыт Москвы, "где апарт-отели выведены из категории жилья и по законодательству определены как место временного проживания". 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here