США давит на Беларусь

0
104







США призывают Беларусь привести законодательство в соответствие с обязательствами в рамках ОБСЕ. Об этом заявил 13 июля постоянный представитель США при ОБСЕ Иен Келли.
 
Из выступления Келли стало очевидным, что США обеспокоены продолжающимся преследованием негосударственных СМИ Беларуси, а также активистов оппозиции. Келли отметил, что временные улучшения были лишь в 2008 году. Представитель США считает грубым нарушением обязательств: нападение на активиста "Молодой Беларуси" Артура Финькевича после посещения им посольства США; предупреждение журналистам радио "Свобода" за работу без аккредитации; допросы журналиста сайта charter97.org Натальи Радиной; до сих пор не отмененную статью 193 Уголовного кодекса, которая предусматривает уголовное наказание за деятельность от имени  и незарегистрированной организации и пр.
 
«Мы продолжаем призывать правительство Беларуси пересмотреть свои законы о СМИ, свободе собраний и ассоциаций, о политических партиях и их реализацию для приведения в соответствие с обязательствами в рамках ОБСЕ. Мы готовы сотрудничать с Беларусью в этом деле", – сказал Келли.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here