Ахмадинежад рассказал правду о ликвидации бен Ладена

0
119

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад опроверг официальную версию США о ликвидации главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. По его словам, бен Ладен уже долгое время содержался в заключении, и был убит в начале мая, прежде всего, по соображениям внутриполитической конъюнктуры.
 
"Бен Ладен не был убит давно. Я располагаю точной информацией о том, что бен Ладен долгое время удерживался американскими военными. Они довели его до болезни, и он был болен в день, когда его убили американцы", — приводит слова Ахмадинежада агентство ISNA.
 
"То, что сделал президент США, было направлено на получение выгоды во внутренней политике. Другими словами, они убили его для переизбрания Обамы, а теперь они пытаются заменить его кем-нибудь еще. Таким образом, американцы активизируют вопрос о поиске преемника бен Ладена", — отметил иранский президент.
 
Информация о смерти лидера "Аль-Каиды"  от естественных причин не раз появлялась в различных СМИ. Так, 23 сентября 2006 года французская газета Est Republicain со ссылкой на секретный доклад спецслужб Франции сообщила, что лидер "Аль-Каиды" умер от брюшного тифа на территории Пакистана. Позже эту информацию опровергли сразу несколько иностранных правительств.