А.Лукашенко требует добиться увеличения объемов жилищного строительства в ближайшем будущем

0
85

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует добиться увеличения объемов жилищного строительства в ближайшем будущем. Об этом он заявил сегодня, вручая государственные награды.

"Многие строительные организации добиваются неплохих результатов. Ежегодно увеличивается количество вводимых в строй жилых домов, промышленных, социально-культурных и других важных объектов В ближайшей перспективе нам придется выходить на строительство жилья не в 2-3 млн.кв.м, как раньше, и не 5, а 10 млн.кв.м в год. Поэтому задачи огромные", – сказал глава государства. В то же время он констатировал, что к строителям имеются претензии. "В ближайшее время мы этот недостаток исправим очень жесткими требованиями к строителям и, конечно, соответствующим вниманием и повышением заработной платы", – подчеркнул белорусский лидер.

Вручая государственные награды белорусским медикам, Александр Лукашенко отметил, что нынешний Год здоровья был весьма плодотворным для врачей, и поблагодарил их за освоение новых приемов диагностики и лечения больных, за внедрение передовых методов в медицинскую практику, за достижения в научных исследованиях, направленных на укрепление здоровья граждан.

"Беларусь всегда славилась своими интеллектуальными наработками, и сейчас, когда приоритетом становится инновационное развитие народного хозяйства, особую значимость приобретает наука и практическое применение ее достижений", – сказал Президент, обращаясь к ученым и педагогам.

Глава государства вручил ордена и медали сотрудникам пограничной службы, милиции. "Беларусь – миролюбивая страна, занятая созидательным трудом. Все наши устремления и поступки посвящены главной цели – обеспечению достойных условий жизни для белорусского народа. Однако у нас, как и у других государств, есть определенная проблема. Главное для нас стабильность, общественный порядок, и те люди, которые присутствуют сегодня здесь, внесли вклад в обеспечение нормальной стабильности в обществе, соблюдение общественного порядка и защиты внешних границ", – отметил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что национальная безопасность, законность и правопорядок – основа сильного и эффективного государства, на которой базируются и экономическое развитие, и духовный прогресс общества.

Президент высоко оценил деятельность руководителей промышленных предприятий, банков, объединения изобретателей и рационализаторов, учреждений здравоохранения и образования, представителей искусства.

БЕЛТА 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here