Американцы ожидают прогресса демократии в Беларуси

0
102

Американская сторона с надеждой ожидает, что Беларусь сделает конкретные шаги в направлении развития в стране демократии и института прав человека. Такое заявление сделали в пресс-службе посольства США в Минске.
 
Существенного прогресса в сфере демократии и прав человека в Беларуси не заметно – именно обеспокоенность этой ситуацией заставила Соединенные Штаты ввести финансовые санкции и визовые ограничения против белорусского руководства в 2006 году, которые были расширены в 2007 и 2008 годах, сообщили в посольстве.
 
"Белорусы и американцы имеют общие интересы, которые могли бы стать фундаментом для плодотворных, взаимовыгодных отношений между нашими странами. Существует много сфер, где возможно такое сотрудничество. Соединенные Штаты обращались к Беларуси с предложениями обсудить эти неиспользованные возможности в наших отношениях", – говорится в сообщении пресс-службы посольства.
 
Также источник в посольстве сообщил, что последний визит американских бизнесменов в Беларусь носил частный характер. "Фирмы, чьи представители посетили Беларусь, не обращались к правительству США за помощью в организации поездки", – отметил источник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here