Apple нашла в суде защиту от производителя Mac-клонов Psystar

0
104

Компания Apple одержала победу в борьбе против американского производителя клонов компьютеров Mac компании Psystar. В минувшую пятницу федеральный суд США постановил, что производитель компьютеров-клонов нарушает права Apple, когда продает ПК с предустановленной системой Mac OS X.

"Psystar нарушает права Apple на эксклюзивное производство, распространение и управление операционной системой. Соответственно, за компанией Apple должно сохраняться эксклюзивное право на свою операционную систему", — заявил судья Уильям Элсап.

Суд счел, что аргумент Apple о том, что Pystar нарушает лицензионные условия, применимые к конечным пользователям, обоснованными и операционная система для компьютеров Apple не может быть установлена на компьютеры других производителей, сообщает CyberSecurity.

 

Помимо этого, суд отклонил утверждение Psystar о том, что Apple злоупотребляет своими цифровыми правами на ОС. Вместо этого, судья постановил, что сама Psystar нарушает права знаменитого Digital Millenium copyright Act.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here