Apple ужесточила контроль в App Store

0
114

Компания Apple уведомила разработчиков приложений для своих мобильных устройств, что они не смогут продавать через App Store свой контент и программное обеспечение, если реализуют его еще и на других площадках.
 
Как пишет издание New York Times, недавно Apple отказалась принять в App Store программу, созданную Sony для чтения электронных книг, и позволяющую приобретать контент через фирменный онлайн-сервис Sony Reader Store.
 
Японская компания анонсировала выпуск такого приложения для платформ iOS и Android в ноябре 2010 года, однако пока появилась только версия для Android-смартфонов.
 
Apple мотивировала свой отказ Sony тем, что деятельность по продаже контента внутри программ для iPhone и iPad должна осуществляться только с использованием стандартного механизма, предлагаемого Apple. Компания получает 30% от подобных операций.
 
Скорее всего, в ближайшее время американская корпорация удалит из App Store все программы, не соответствующие новой политике. В первую очередь от этого пострадает Amazon, предлагающая владельцам iPhone и iPad приложение для покупки книг в ее магазине.
 
"Это противоречит тому, что мы хотели вывести на рынок. Мы всегда выступали за поддержку самых разных устройств", — отметили в Sony. Представители Apple и Amazon от комментариев отказались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here