АвтоВАЗ начал предпринимать энергичные попытки удержать лидирующие позиции на внутреннем автомобильном рынке

0
52

АвтоВАЗ начал предпринимать энергичные попытки удержать лидирующие позиции на внутреннем автомобильном рынке. Активная работа в России зарубежных компаний, массово открывающих производства по сборке машин, привела к ослаблению позиций АвтоВАЗа. Чтобы переломить тенденцию, компания хочет выпустить бюджетный автомобиль не дороже $7 тыс.

 

АвтоВАЗ в 2008 году представит три новых модели, а также подготовит проект бюджетного автомобиля стоимостью в $6-7 тыс., заявил журналистам в среду глава компании Борис Алешин на форуме «Россия».

 

«Именно за счет выпуска бюджетной модели «АвтоВАЗ» может составить конкуренцию западным компаниям»

 

«Мы обязательно должны войти на рынок с бюджетным автомобилем в диапазоне стоимости от $6 до $7 тыс., то есть не дороже 180 тысяч рублей», – сказал Алешин.

 

«Но мы будем разрабатывать и варианты более дорогих автомобилей. В частности, в 2008 году АвтоВАЗ представит три новые модели – «Приора-хетчбэк», «Калина-универсал» и «Калина-спорт», – добавил президент автомобильного концерна. С его слов, две модели появятся на российском рынке в феврале и в течение лета соответственно.

 

Алешин отметил, что совместный автомобиль, который должен появиться в рамках сотрудничества АвтоВАЗа и французского автоконцерна Renault, пока еще детально не обсуждается.

 

«Новые модели автомобилей АвтоВАЗ будет представлять каждый год», – сказал Алешин. Он также сообщил, что стратегический партнер АвтоВАЗа Renault «постоянно говорит о том, что российскому автоконцерну открыта дверь в альянс Renault-Nissan».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here