Банк HSBC закажет 200 тысяч iPhone

0
101

Банковская группа HSBC рассматривает возможность перевода сотрудников во всех своих подразделениях с коммуникаторов Blackberry на смартфоны Apple iPhone. Речь, вероятно, идет о второй версии телефона, iPhone 3G.

Окончательно план перехода на iPhone еще не утвержден. Если решение будет принято, компания, в которой работает 300 тысяч человек, закажет 200 тысяч iPhone.

По мнению Хаша, Blackberry, основным достоинством которого называют развитый сервис обмена корпоративной почтой, не имеет никаких преимуществ перед iPhone. В то же время он признает, что переход на iPhone потребует изменений в банковской инфраструктуре.

Сумма, которая потребуется на покупку и обслуживание устройств неизвестна, но даже по самым приблизительным прикидкам составит десятки миллионов долларов. В год на технологические нужды HSBC выделяет 6 миллиардов долларов.

Apple выпустила смартфон iPhone 3G, способный работать с сетями связи третьего поколения, 11 июля. За первый месяц было продано свыше трех миллионов устройств.

HSBC является одной из крупнейших банковских групп мира. Его чистая прибыль в 2007 году составила 20,5 миллиарда долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here