Банкир: В ближайшее время населению не будут выдавать кредиты

0
43

Директор департамента банка «Москва-Минск» Александр Володько заявил, что в ближайшие дни население «мы не кредитуем в принципе». «Это связано с тем, что надо доводить полную процентную ставку. Пока мы не выясним, как это будем делать, в какой форме, – ничего не изменится», – заявил банкир.

«Формула есть, однако до того момента, пока мы поймем, что эта формула собой представляет, мы не имеем право подписывать кредитные договора. Единственное, если вы оформили кредиты ранее, то и условия по ним остаются прежние», – передает белорусская служба Радио «Свобода» слова Александра Володько.

«Что будет после очередного праздника – сказать не берусь, потому что обычно во время праздников происходят чудеса. И мы это уже поняли», – добавил представитель банка «Москва-Минск».

По словам председателя Ассоциации белорусских банков Феликса Чернявского, ситуация с выдачей кредитов населению будет зависеть не только от финансового состояния Беларуси, но и от симптомов в мировой экономике.

«Нам фактически приходится отвечать за то, что когда-то была построена гигантская финансовая пирамида, которая в конце концов рухнула. И вот сейчас мы, как и весь мир, стали заложниками обвала этой финансовой пирамиды», – заявил он.

telegraf.by
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here