Беларусь готова простить Украине долг в обмен на снижение цены за транзит нефти

0
82

Беларусь рассчитывает на снижение ставки транзита на электроэнергию и венесуэльскую нефть со стороны Украины в рамках урегулирования финансовых обязательств, появившихся между субъектами хозяйствования в 90-е годы. Такое заявление сделал посол Беларуси в Украине Валентин Величко.
 
"Понятно, что вряд ли сегодня кто-то может говорить, что выложи какую-то сумму. Но есть пути такого двустороннего развития. Мы покупаем большое количество электроэнергии – в этом году 2,5 млрд. кВт часов. Плюс 1,5 млрд. кВт часов поставляется через Беларусь в Литву. Мы венесуэльскую нефть транспортируем через Украину. Здесь тоже есть возможности снижения того же транспортного тарифа", – приводит слова посла "Обозреватель".
 
В свою очередь, посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный заявил газете "Левый берег", что Украина признала долг перед Беларусью в размере 134 млн. долларов. "Сумма долга зафиксирована в межгосударственных переговорах и признана украинской стороной. Теперь нужно искать механизм решения этого вопроса", – сказал дипломат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here