Беларусь и Азербайджан намерены выходить с совместными проектами на рынки третьих стран

0
88

Беларусь и Азербайджан намерены выходить с совместными проектами на рынки третьих стран. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.

 

Александр Лукашенко констатировал хорошую результативность торгово-экономического сотрудничества с Азербайджаном. За последние несколько лет страны достигли почти 11-кратного роста объема взаимной торговли. Государства определили те направления, по которым сегодня активно сотрудничают, создают совместные предприятия, опробируют новые рынки. Президент Беларуси с удовлетворением отметил, что все договоренности, которые достигаются на высшем уровне, неизменно реализуются.

 

В то же время глава белорусского государства считает, что потенциал двух стран не до конца использован. "Такие страны, как наши, могли бы за 2-3 года преодолеть во взаимной торговле отметку в $500 млн.", — сказал Александр Лукашенко. Он обратил внимание на тот факт, что даже в кризисный год Беларусь и Азербайджан демонстрируют хорошую динамику торговли и рост взаимного товарооборота, сообщает БелТа.

 

Президент Беларуси заверил азербайджанскую сторону, что все договоренности, которые будут достигнуты сегодня, белорусской стороной будут свято выполняться. Он также отметил, что намерен обсудить с Ильхамом Алиевым многие вопросы двустороннего сотрудничества, рассказать о прошедших недавно встречах с представителями Евросоюза, руководством Украины. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here