Беларусь и Израиль договорились о расширении сотрудничества

0
223
Кредитно-инвестиционное сотрудничество Беларуси и Израиля будет расширяться. Это также касается сферы прогрессивных информационно-коммуникационных технологий. Договоренность об этом достигнута на переговорах помощника Президента РБ В.Янчевского, посетившего Израиль в начале марта.
 
Двухдневный рабочий визит 2 и 3 числа завершился достаточно успешно. Г-н Янчевский встретился с влиятельными представителями бизнес-структур Израиля. И все стороны пришли к единогласному решению расширить кредитно-инвестиционное сотрудничество Беларуси и Израиля. Намечены также перспективные проекты, которые должны быть реализованы в РБ не без помощи израильских инвестиций. Помимо ИКТ, проекты касаются природопользования и энергетики. Если, скажем, принтеры и сканеры (а также другая техника) в Минске еще не столь современны, то ситуация очень скоро должна измениться к лучшему.
 
Всеволод Янчевский также успел встретиться с заместителем премьера Авигдором Либерманом, который является и министром иностранных дел. Либерман был солидарен с бизнес-структурами Государства Израиль в желании наращивать сотрудничество. Представители государств также говорили о расширении торгово-экономического взаимодействия.