Беларусь и Санкт-Петербург подписали соглашение о развитии торгово-экономических связей по продовольствию

0
126
Беларусь и Санкт-Петербург подписали межправительственное соглашение о развитии торгово-экономических связей в области продовольствия.
 
Соглашение рассчитано на долгосрочную перспективу и предусматривает дальнейшее развитие дружественных отношений между Беларусью и Санкт-Петербургом, расширение торгово-экономического сотрудничества.
 
Документ определяет порядок взаимодействия органов государственной власти, а также зарегистрированных на территориях Беларуси и Санкт-Петербурга организаций любых организационно-правовых форм, отмечает  БелТа.
 
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга будут ежегодно согласовывать номенклатуру и объемы поставок сырья и продовольственных товаров из Беларуси в Санкт-Петербург.
 
Стороны планируют обмениваться маркетинговой информацией, предложениями по основным видам продовольственных товаров, содействовать участию хозяйствующих субъектов в выставках и ярмарках продовольственных товаров.
 
В Минсельхозпроде также сообщили, что в январе нынешнего года сельхозорганизациями Беларуси импортировано из Санкт-Петербурга сельхозоборудования, домашней птицы и других видов продукции на сумму $370,8 тыс., что на $272,2 тыс. больше по сравнению с январем 2009 года. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here