Беларусь и Турция будут сотрудничать в таможенной сфере

0
79

Соглашение между правительствами Беларуси и Турции о сотрудничестве и взаимной административной помощи в таможенных делах подписано в Минске. Документ подписали председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский и госсекретарь Таможни при аппарате премьер-министра Турции Эмин Зарарсыз, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК).

"Документом определен порядок взаимодействия таможенных органов двух государств при направлении запросов и предоставлении друг другу информации, необходимой для обнаружения, пресечения и расследования таможенных правонарушений, в том числе подлинников документов и конфиденциальной информации", – сообщили в пресс- службе.

Как рассказали в ГТК, соглашение расширит правовую базу международного сотрудничества в таможенной сфере.

"Речь идет о защите экономических интересов государства, борьбе с контрабандой, международным терроризмом и организованной преступностью. Документ позволит эффективно применять таможенный тариф, начислять, взимать и вносить в государственный бюджет таможенные платежи", – отметили в пресс-службе.

Interfax.by

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here