Беларусь может получить новый кредит от МВФ в 2010 году

0
95

Международный валютный фонд готов в случае необходимости предоставить Беларуси новый кредит в 2010 году. Такую информацию сообщили в администрации белорусского президента.
 
Директор Европейского департамента МВФ Марек Белька, возглавляющий миссию МВФ в Минске, также подтвердил, что не исключает возможности работы с Беларусью в следующем году по новой кредитной программе.
 
По его словам, уже заметны положительные эффекты от реализации в Беларуси мероприятий по совершенствованию подходов к проведению бюджетно-налоговой и денежно-кредитной политики.
 
Во время встречи главы Администрации президента Беларуси Владимира Макея и Марека Белька были обсуждены ряд вопросов, связанных с реализацией мер по либерализации бизнес-среды и стимулированию деловой активности, укреплению банковского сектора, оптимизации государственных расходов, активизации инвестиционных проектов и качества инвестиций, сообщает “Интерфакс-Запад”.
 
Владимир Макей сообщил директору Европейского департамента МВФ о пожелании белорусской стороны, чтобы при выработке своих рекомендаций МВФ учитывал национальные особенности социально ориентированной белорусской экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here