Беларусь может ввести систему Tax Free

0
142
Министерство спорта и туризмо заявило о возможности Tax Free в Беларуси. Эта система позволит обеспечить возврат налога на добавленную стоимость иностранным туристам.
 
Минспорта и туризма внесло названное предложение в министерство по налогам и сборам (МНС). 
 
"МНС предложило нам подсчитать, какую сумму республика получит при создании более благоприятных налоговых условий для иностранцев и какую потеряет от возврата НДС зарубежным туристам. Однако подсчитать это довольно проблематично, особенно в рамках министерства спорта и туризма", — сообщил директор департамента по туризму министерства спорта и туризма Вадим Кармазин. 
 
При этом он считает, что Беларусь рано или поздно все равно придет к введению системы Tax Free, сообщает infobank.by.
 
“Беларусь должна ориентироваться на опыт таких стран, как Литва, где после запуска системы Tax Free значительно вырос поток иностранных туристов”, — отмечает Вадим Кармазин.
 

Справка КАПИТАЛА. Tax Free- система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при обратном пересечении границы той страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата составляют от 7 до 20% от суммы покупки, в зависимости от величины НДС в данной стране. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here