Беларусь намерена развивать военно-техническое сотрудничество с Китаем – А.Лукашенко

0
82

Беларусь намерена развивать военно-техническое сотрудничество с Китаем. Об этом заявил Президент страны Александр Лукашенко сегодня на встрече с начальником Главного управления вооружения и военной техники Народно-освободительной армии Китая генерал-полковником Чан Ваньцюанем.

По словам Президента, между Беларусью и Китаем в целом сложились хорошие отношения. "Мы прошли довольно длинный путь в развитии наших отношений. Эта встреча очень важна тем, что в настоящее время мы более интенсивно начинаем сотрудничество с Народно-освободительной армией Китая, с руководством армии", – сказал он.

Александр Лукашенко отметил, что Китайская Народная Республика не только в секторе гражданской экономики достигла высокого уровня, но также высоки ее результаты в военно-техническом развитии. По его мнению, Китаю могут быть интересны белорусские перспективные разработки по многим направлениям. "Но Беларуси нужна поддержка и опора, чтобы продвинуть и развить эти направления в военно-технической сфере. Мы очень рассчитываем на поддержку КНР", – подчеркнул глава государства.

Президент предложил обсудить на встрече основные направления белорусско-китайского военно-технического сотрудничества, даже те вопросы, которые трудно решаются.

В свою очередь Чан Ваньцюань поблагодарил Президента Беларуси за возможность встретиться и передал ему "теплый привет от председателя КНР Ху Цзиньтао". Он также отметил, что эта встреча свидетельствует о серьезном внимании, которое уделяет Беларусь военно-техническому сотрудничеству с Китаем, и выразил уверенность в дальнейшем развитии этого процесса.

БЕЛТА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here