Беларусь намерена вступить в ВТО отдельно от Казахстана и России

0
112

Беларусь, Россия и Казахстан возобновят переговоры о присоединении к ВТО как отдельные государства, но в тесной координации друг с другом. Об этом заявили представители трех стран после прошедших консультаций в Женеве.
 
Спепредставитель Казахстана на переговорах по вступлению в ВТО Жанар Айтжанова отметила, что необходимость согласования таможенных тарифов вынудит Казахстан вернуться к вопросу о пошлинах, которые были уже обговорены с членами ВТО, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Однако директор департамента торговых переговоров минэкономразвития России Максим Медведков, возглавляющий на консультациях в Женеве делегацию трех стран, заявил, что РФ не будет поднимать максимальные пошлины, которые уже обсуждались в рамках Таможенного союза.
 
Как сообщал ранее Капитал, первоначально главы правительств Беларуси, Казахстана и России заявили, что будут вступать во Всемирную торговую организацию в рамках «единой таможенной территории». Это решение было принято девятого июня в Москве.
 
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов уточнил, что "переговорная группа будет вести переговоры по вступлению Таможенного союза в ВТО, а также о вступлении Беларуси, Казахстана и России в ВТО на приемлемых условиях, которые будут согласованы".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here