Беларусь не отказывается от своего рубля – А.Лукашенко

0
34

Беларусь не отказывается от своего рубля. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов после посещения ОАО "Лидсельмаш".

"Говорят, что якобы Лукашенко вводит российский рубль. Наш рубль был, есть и пока будет", – подчеркнул глава государства.

Белорусский лидер отметил, что во время недавних саммитов, прошедших в Москве, обсуждалась возможность использования российского рубля в качестве резервной региональной валюты. "Для России сейчас хороший момент, чтобы сделать свой рубль региональной валютой", – считает Александр Лукашенко. По его словам, "у нас сегодня не хватает российских рублей, чтобы полностью оплачивать российские поставки именно российским рублем, а не долларами и евро". "Почему еще $7-8 млрд. мы не можем заместить во взаиморасчетах российским рублем, – сказал Президент. – Дайте нам кредит, одолжите нам, чтобы мы могли с сегодняшнего дня платить за энергоресурсы, металл российскими рублями, а не долларами. Нам это выгодно".

Александр Лукашенко, говоря о российском кредите в $2 млрд., подчеркнул: "Что за подарок мы получили от России? Libor+3% мы получили по кредиту. А МВФ дал нам кредит Libor+0,75%. Нам Запад в три раза выгоднее дает кредит, чем Россия. И потом, для Российской Федерации, если "грохнется" Беларусь, это будет несоизмеримо большая потеря, чем дать нам $2 млрд. на поддержку. Поддерживая Беларусь, Россия поддерживает тем самым себя".

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here