Беларусь повысит пошлины на легковые автомобили с первого января 2010 года

0
81

С первого января 2010 года пошлины на ввоз легковых автомобилей в Беларусь юридическими лицами будут повышены примерно до российского уровня. Согласно информации на официальном сайте Комиссии Таможенного союза, это предусмотрено подписанным Беларусью, Россией и Казахстаном 27 ноября Единым таможенным тарифом.
 
Новые правила ввоза автомобилей пока не коснутся физических лиц, которые смогут ввозить на таможенную территорию Беларуси автомобили по старым ставкам до первого июля 2010 года, сообщает ПРАЙМ-ТАСС, со ссылкой на источник близкий к переговорам по созданию Таможенного союза.
 
При этом сообщается, что один человек может ввезти на таможенную территорию Беларуси по низким ставкам в течение одного года только один автомобиль.
 
С началом действия новых размеров таможенных пошлин ставки пошлин в некоторых случаях вырастут в десять раз. Так, например, растаможка автомобиля 2003 года с дизельным двигателем объемом два литра сейчас составляет 800 евро, а по новым ставкам составит восемь тысяч евро.
 
Как сообщил глава Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич, автодилеры обескуражены информацией о повышении ставок таможенных пошлин на ввозимые юрлицами легковые автомобили.
 
По словам эксперта, если к июлю все-таки уравняют таможенные пошлины на ввоз автомобилей для юрлиц и физлиц, то появится какая-то надежда на бизнес. "Ближайшие полгода автомобильному бизнесу делать нечего", – считает Сергей Михневич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here