Беларусь стала членом исполнительного совета ЮНЕСКО

0
96

На 35-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО Беларусь была избрана членом исполнительного совета организации. За обновление части состава исполнительного совета проголосовали делегации 193 государств — членов ЮНЕСКО.
 
Членов исполнительного совета избирают на четырехлетний срок. Исполнительный совет собирается два раза в год для рассмотрения вопросов выполнения программы, принятой на Генеральной конференции, которая проходит раз в два года, сообщает БелТА.
 
Исполнительный совет нового состава соберется сразу после завершения 35-й сессии Генеральной конференции для того, чтобы избрать свой президиум — председателя, его заместителей, руководителей комиссий и комитетов.
 
Генеральная конференция — высший орган ЮНЕСКО. В ней принимают участие делегации 193 ее государств-членов, нередко возглавляемые на уровне министров. В работе Генконференции участвуют несколько президентов или глав правительств, посещающие в этот период ЮНЕСКО с официальным визитом.
Для Беларуси ЮНЕСКО выступает в роли одного из важных форумов для контактов и обмена информацией в областях образования, науки, культуры и информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here