Беларусь вводит пошлину импорт нефти из России и Казахстана

    0
    109
    С первого января 2012 года вводит пошлину на импортируемое из стран ТС — России и Казахстана — жидкое топливо: автомобильный бензин, дизельное и бытовое топливо всех марок.
     
    Согласно постановлению Министерства по налогам и сборам № 57 от 16 декабря, пошлину будут уплачивать юридические лица и индивидуальные предприниматели "при ввозе ими нефтяного жидкого топлива автомобильным транспортом на территорию Республики Беларусь, в отношении которого совершение таможенных операций в соответствии с законодательством не требуется", сообщает АФН.
     
    Ставка пошлины при импорте бензина определена в размере половины действующего на территории Беларуси акциза на соответствующую марку бензина. Ставка акциза на А-95 – 1326560 рублей за тонну, А-92 — 1169720, на бензины с октановым числом ниже "91" — 932 990. 
     
    При импорте дизеля и бытового топлива – половина действующего акциза на дизельное топливо товарное (ставка акциза — 676260 рублей за тонну).
     
    Пошлина перечисляется в бюджет РБ методом предоплаты.
     
    "Внесение денежных средств осуществляется плательщиками до подачи заявления о приобретении контрольных знаков путем безналичных расчетов в белорусских рублях с указанием в платежных инструкциях кода платежа 03105 «Поступления денежных средств при ввозе на территорию Республики Беларусь нефтяного жидкого топлива, иных товаров с территории государств — членов Таможенного союза", – говорится в документе.
     

    Как сообщал ранее КАПИТАЛ, экспортная пошлина на российскую нефть для Беларуси снижена

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here