Беларусбанк опроверг информацию о прекращении льготного кредитования

0
135

"Беларусбанк" не приостанавливал льготное жилищное кредитование. Об этом сообщил директор департамента кредитования населения ОАО "АСБ Беларусбанк" Владимир Романчук. По его словам, "оплата по кредитам идет". "Приостановления выдачи кредитов не было".
 
По данным на 15 октября, "Беларусбанк" выдал 2,553 трлн. белорусских рублей льготных жилищных кредитов. Всего в 2009 году планируется предоставить 3,026 трлн. рублей льготных кредитов на строительство жилья. Это соответствует тому объему жилья, который планируется ввести в республике в эксплуатацию в текущем году, сообщает БелТА.
 
Кроме того, банк предоставляет кредиты по указу №358 на приобретение имущества молодыми семьями, №368 — на газификацию, №75 — на ремонт и реконструкцию жилых помещений, №371 — на приобретение белорусских товаров.
 
ОАО "АСБ Беларусбанк" в августе-октябре 2009 года заключило более тысячи договоров на выдачу льготных потребительских кредитов по указу №37. Кредиты выданы на сумму около пяти миллиардов рублей. При этом только за две недели октября заключено 318 таких договоров на 1,4 млрд. рублей. В банке отмечают повышение спроса на этот вид кредита.