«Белавиа» пополнилась очередным «Боингом»

0
91

«Боинг 737-500» был приобретен у обанкротившейся литовской авиакомпании за 30 млн. долларов. Как пояснили в «Белавии», покупка была сделана несмотря на то, что программа обновления воздушных судов на 2009 год была выполнена.
 
«Возрастающий спрос на авиаперелеты вносит свои коррективы. Приятно констатировать, что на фоне общемирового падения рынка пассажирских авиаперевозок наша авиакомпания демонстрирует рост. Это говорит о хорошем качестве работы и сервиса», – приводит слова  директора Департамента по авиации Вадима Мельника издание «Рэспубліка».

Одновременно с закупкой современных самолетов «Белавии» продолжает выводить из оборота старые модели. В апреле авиакомпания навсегда отказалась от Ан-24, в конце августа будет снят с рейсов последний самолет Ту-134, после чего останутся еще четыре Ту-154.

«Полностью перейти на «Боинги» и «SRJ» сможем через три-четыре года, — считает генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров. — Не сказал бы, что самолеты Ту-154 ненадежны, но через несколько лет в Евросоюзе вступают в силу новые требования к выбросам в атмосферу и летать на них станет накладно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here