«Белнефтехим» не планирует снижение цен на топливо даже в условиях уменьшения ставок акцизов

0
190
Па заявлению пресс-секретаря концерна Марины Костюченко, несмотря на то, что 
часть акцизов на некоторые виды топлива повысилась, а часть — снизилась почти на 30%, снижение цен на топливо возможно лишь при условии рентабельности производителя на рынке.
 
"Снижение цен в результате уменьшения ставок акцизов возможно лишь при условии рентабельности производителя на рынке, — сообщила Марина Костюченко в интервью газете "Минский курьер". — На белорусском рынке рентабельность продажи топлива населению убыточна либо приближена к нулю. Так что вопрос о снижении цен для нас неактуален".
 
При этом пресс-секретарь подчеркнула, что ставки акцизов утверждает парламент, а "Белнефтехим" — лишь исполнитель, который совершает платежи по измененным ставкам.
 
Как сообщалось ранее, ставка акцизов на 2012 год на автомобильный бензин с октановым числом 95 снизилась на 29,6%, с октановым числом от 92 до 95 — сохранена на прежнем уровне, а на бензин с октановым числом до 91 — увеличилась на 42,2%.
 
При этом в "Белнефтехиме" нет и однозначного ответа на вопрос, будет ли очередное подорожание топлива.
 
"Ставки акцизов поменялись уже с 1 января. Как видите, никаких изменений не произошло", — сообщили в "Белнефтехиме".
 
При этом было подчеркнуто, что в Беларуси даже с учетом постоянного увеличения цены на топливо все равно дешевле российского на 20-30%.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, цены на бензин в Беларуси за прошлый год дорожали 11 раз

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here