Белорусская таможня упростила вывоз товаров физлицами

0
109

В Беларуси упрощен таможенный учет стоимости и количества товара. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк. По его словам, принятая мера будет содействовать продвижению белорусских товаров на зарубежные рынки.
Сергей Борисюк пояснил, что если раньше были определенные ограничения на вывоз отечественных товаров физическими лицами, например, человек хотел вывезти машину строительного материала (кирпича), то сейчас препятствий здесь чинить никто не будет. Единственное условие: партия товара должна сопровождаться товарным чеком или другими документами, подтверждающими легальность приобретения товара на территории Беларуси.

Как отметил Сергей Борисюк, решение об упрощении таможенного контроля за вывозом товаров физлицами из Беларуси не согласовывалось с другими странами, поскольку не существует такой практики, сообщает БелТА.

 

Перечень товаров, которые запрещены для вывоза ограничены только взрывоопасными и ядовитыми товарами, а также занесенными в Красную книгу и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here