Белорусские власти выслали еще одного польского консула

0
38

Консулу Генерального консульства Польши в Гродно предложено покинуть Беларусь. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

В МИД Беларуси 11 марта был вызван временный поверенный в делах Польши в Беларуси Мартин Войцеховский. Как отметили в ведомстве, в связи с деструктивным ответом Польши на мотивированное решение Беларуси в отношении консула Польши в Бресте Ежи Тимофеюка, а также игнорированием соответствующих просьб белорусской стороны до польской стороны доведено решение о нецелесообразности присутствия на территории нашей страны руководителя и консула Генерального консульства Польши в Гродно.

Читайте также: Фильм «Золотое дно» о Лукашенко бьет рекорды просмотров

Польской стороне вручена нота с предложением указанным лицам покинуть территорию Беларуси в течение 48 часов.

«Принципиальная позиция белорусской стороны о неприемлемости героизации военных преступников и оправдания геноцида белорусского народа будет оставаться неизменной. Равно как и такие константы межгосударственных отношений, как недопустимость нарушения национального законодательства и необходимость работы в рамках Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях», – подчеркнули в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, что МИД Беларуси вручил ноту консулу Генерального консульства Польши в Бресте Ежи Тимофеюку, в которой ему предложено покинуть территорию Беларуси. Также прокуратура Бреста завела уголовное дело по факту героизации военных преступников после собрания, посвященного польским «проклятым солдатам».

В свою очередь, Польша выслала дипломата из Беларуси в ответ на действия Минска.

В Витебске при штурме притона с проститутками был задержан священник из России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here