Белорусские банки прекращают операции по валютным кредитным карточкам

0
91

Начиная с 28 июля, банки Беларуси прекращают операции по валютным кредитным карточкам. По информации Нацбанка РБ, запрет также распространяется на части (транши) кредитов при овердрафтном кредитовании по ранее заключенным кредитным договорам и части (транши) кредитов при кредитовании по кредитным линиям по ранее заключенным кредитным договорам.
 
Владельцам нынешних кредиток придется обратиться в свои банки с целью заключения нового договора и, скорее всего, получения новой карточки. Как долго продлиться блокировка и соответственно перезаключение договоров, в белорусских банках затруднились ответить.
 
В Нацбанке пояснили, что учет овердрафта в белорусских рублях не означает, что в течение срока действия запрета (до 1 января 2011 года) владельцы кредиток не смогут совершать покупки и платежи, находясь за рубежом, а также снимать наличную валюту в банкоматах.
 
Все эти операции будут доступны владельцам кредитных карточек. Однако, следует учитывать, что поскольку овердрафт (кредит) будет предоставляться в белорусских рублях, то на момент совершения покупки и/или снятия наличной валюты за рубежом будут действовать рыночные котировки валют мирового рынка, которые сегодня не столь привлекательны, как действующие в банках курсы обмена, пишет afn.by.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here