Белорусские банки приостанавливают обслуживание рублевых карт за рубежом

0
125

ЗАО "Трастбанк", БТА Банк, Банк Москва-Минск и Банк ВТБ (Беларусь) прекращают обслуживать операции по пластиковым картам в белорусских рублях за пределами республики. Такая информация содержится в официальных сообщениях банков.
 
"С восьмого апреля будут временно приостановлены расчеты за рубежом по картам в белорусских рублях", — говорится в официальном сообщении БТА Банка.
 
Пресс-служба Банка Москва-Минск сообщила, что "в связи со сложившейся ситуацией на внутреннем валютном рынке Беларуси с четвертого апреля 2011 года Банк Москва-Минск вынужденно приостанавливает обработку расходных операций, совершенных за пределами Беларуси". "Это ограничение касается только карточек, выпущенных к счетам в белорусских рублях", — добавили в банке.
 
В свою очередь в ЗАО "Трастбанк" сообщили, что "с 11 апреля 2011 года за пределами Беларуси прекращаются операции (снятие наличных, оплата товаров и услуг) с помощью банковских пластиковых карточек ЗАО "Трастбанк", открытых в белорусских рублях".
 
Временно прекращены все операции за рубежом и по рублевым картам Банка ВТБ (Беларусь).
 
Ряд банков ввели суточные и недельные лимиты по суммам снятия наличных и безналичных операций. В частности, с пятого апреля Белинвестбанк временно ввел ограничения на использование за рубежом пластиковых карт со счетом в белорусских рублях (за исключением Visa Platinum): получение наличных — не более 500 долларов (в сутки) или две тысячи долларов (за семь дней).