Белорусские бизнесмены написали новое письмо в Администрацию президента

0
118

РОО "Перспектива" написало в Администрацию президента в новое письмо с просьбой разъяснить, на какой стадии подготовки находится проект указа по наемным лицам индивидуальных предпринимателей.
 
"Чиновники Минэкономики еще в декабре 2010 года распространяли информацию о том, что на подпись президенту предоставлен проект указа по наемным лицам ИП. Соответствуют ли действительности данная информация, и если да, то на какой стадии она находится в настоящее время?" — задаются вопросом авторы письма.
 
"Исходя из имеющейся по рассматриваемому вопросу информации, а также проведения Года предприимчивости РОО "Перспектива" и все предпринимательское сообщество надеется на скорейшее и положительное его решение", — цитирует письмо БелаПАН.
 
Белорусские бизнесмены выступают с инициативой отмены всех существующих ограничений по найму работников. "Данная мера, по нашим оценкам, позволит ИП создать дополнительно от 65 тыс. рабочих мест и, соответственно, увеличить налоговые поступления в бюджет страны. Этот шаг будет достойным примером желания государства помочь белорусскому народу выйти без больших потерь в условиях последствий мирового финансового кризиса", — подчеркивается в письме.