Белорусские студенты смогут получать образование в области космонавтики

0
52

Белорусские студенты смогут обучаться космонавтике в рамках союзной программы "Дистанционное обучение-СГ". Об этом сообщил на заседании круглого стола "Программы Союзного государства в области космической деятельности" директор белорусско-российских программ по космосу Аркадий Кравцов. Мероприятие состоялось в рамках международной специализированной выставки "Аэрокосмический форум 2008", которая проходит в Минске 4—7 ноября.

По словам А.Кравцова, проблема кадров в области космонавтики стоит в Беларуси особенно остро. "Специально в вузах у нас космонавтике и космическим технологиям не учат. В БГУ мы планируем начать такое факультативное обучение, в частности по дистанционному зондированию Земли", — отметил он. Кроме того, белорусские студенты смогут получить дистанционное образование в области космической деятельности в российских вузах, сообщает naviny.by.

Заместитель генерального директора "НИИ космических систем имени А.Максимова" Сергей Пушкарский подчеркнул важность дистанционного обучения. "Находясь где-то в провинции, человек не в состоянии осознать тот поток информации, который идет по космическому направлению. Единственный способ — это обучение на расстоянии", — сказал С.Пушкарский. Однако в дистанционном образовании, по его словам, существует ряд проблем, которые необходимо решить в ближайшее время, например сертификация правил принятия зачетов и экзаменов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here