Белорусских интернет-пользователей стало четыре миллиона

0
121
Согласно ноябрьскому исследованию агентства по онлайн-исследованиям Центральной и Восточной Европы — Gemius Belarus, белорусская интернет-аудитория превысила четыре миллиона человек, а уровень проникновения интернета в Беларуси (аудитория 15+) составил более 50%.
 
Как заявил представитель проекта Gemius Belarus Михаил Дорошевич, трехмиллионный рубеж белорусских интернет-пользователей был преодолен в октябре 2009 года. По данным исследователей, Беларусь остается одной из лидирующих в Центральной и Восточной Европе стран по темпам роста интернет-аудитории, сообщает БелаПАН.
 
Исследователи считают интернет-пользователем человека, который в течение месяца хотя бы раз воспользовался всемирной сетью.
 
Большинство белорусских пользователей — люди в возрасте 25-34 лет (29,97%) и молодежь 19-24 лет (21,8%). Количество пользователей в возрасте 15-18 лет составляет 9,77%, 35-44 лет — 19,31%, 45-54 лет — 13,39%, от 55 лет и выше — 6,48%.
 
Из них 49,7% белорусских пользователей — мужчины, 51,3% — женщины.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, в Беларуси с 6 января вступили изменения в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым предусматривается наложение штрафа за нарушение требований об ограничении доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами; об осуществлении идентификации абонентских устройств при оказании интернет-услуг и (или) пользователей интернет-услуг в пунктах коллективного пользования, учета и хранения сведений об абонентских устройствах; о реализации товаров или оказании услуг, используя ресурсы, сети и системы, подключенные к Интернету, размещенные в Беларуси и прошедшие государственную регистрацию.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here